Workshop Asesmen Berbasis Kurikulum OBE

Kurikulum OBE (Outcome Based Education) adalah paradigma di mana pembelajaran dan penilaian/evaluasi secara eksplisit dirancang untuk memastikan pencapaian dan penguasaan hasil belajar yang telah ditentukan. Dangan adanya kurikulum ini, IT Telkom Purwokerto mengadakan kegiatan workshop yang dihadiri semua program studi di Institut Teknologi Telkom Purwokerto.

Narasumber pada Workshop Asesmen Berbasis Kurikulum OBE yang diselenggarakan pada tanggal 17 Mei 2023 adalah Bapak Dr. Syamsul Arifin, M.T. Kegiatan dilakukan secara daring melalui zoom dengan diawali oleh pemaparan materi dari narasumber dan dilanjutkan dengan sesi diskusi atau tanya jawab dari peserta workshop.

Melalui Kegiatan ini semua program studi di IT Telkom Purwokerto diminta untuk melakukan evaluasi dan memperbaiki kurikulumnya masing-masing. Para pengelola pendidikan harus memfokuskan dan mengatur sistem pendidikan dan hal-hal yang penting bagi semua mahasiswa sehingga berhasil di akhir masa belajar mereka.