Penjaminan Mutu ITTP Gelar Workshop Penyusunan Dokumen Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) Prodi Desain Komunikasi Visual Menjelang Akreditasi

Salah satu komponen penting dalam pengajuan akreditasi adalah memiliki dokumen Laporan Kinerja Program Studi (LKPS). Dokumen Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) berisikan tentang capaian indikator kinerja Unit Pengelola Program Studi (UPPS) yang akan diintegrasikan dengan PD-Dikti secara bertahap.

Mengingat pentingnya dokumen LKPS untuk menunjang proses akreditasi Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV), Satuan Penjaminan Mutu ITTP mengadakan workshop Penyusunan Dokumen LKPS. Dengan turut mengundang Bapak Dr. Mochamad Junaidi Hidayat, S.T. M.Ds sebagai narasumber.

Bertempat di Gedung DC-204, kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 10 Agustus 2023 dan diikuti oleh Unit Pengelola Program Studi (UPPS), Tim akreditasi dan dosen program studi DKV, serta unit Satuan Penjaminan Mutu IT Telkom Purwokerto.

Diawali dengan sambutan oleh Dekan Fakultas Rekayasa Industri dan Desain, Bapak Muhammad Fajar Sidiq, S.T., M.T. mengharapkan kegiatan dapat berjalan lancar dan dapat digunakan sebagai kesempatan para peserta untuk menyusun LKPS dengan baik dan sesuai.

Bapak Dr. Mochamad Junaidi Hidayat, S.T. M.Ds memulai pemaparan terkait pentingnya proses akreditasi bagi program studi. Dilanjutkan dengan penyampaian tentang aspek yang perlu disiapkan untuk pengisian dokumen LKPS.

Diperlukan 9 intrumen akreditasi dalam pengisian LKPS sesuai dengan standar BAN-PT yaitu :

1. Visi, Misi, Tujuan dan Strategi.
  2. Tata Pamong, Tata Kelola dan Kerjasama.
  3. Mahasiswa.
  4. Sumber Daya Manusia.
  5. Keuangan, Sarana dan Prasarana.
  6. Pendidikan.
  7. Penelitian.
  8. Pengabdian kepada Masyarakat.
  9. Luaran dan Capaian Tridharma

Diharapkan dengan diadakannya kegiatan pendampingan akreditasi ini dapat membantu proses penyusunan LKPS untuk program studi Desain Komunikasi Visual menjelang proses akreditasinya.